Patroli Tim JOGOBOYO 97 Sukses Cegah Gangguan Keamanan di Surabaya

HUKRIM160 Dilihat

DIAGRAMKOTA.COM – Tim Patroli Perintis Polrestabes Surabaya kembali membuktikan kemampuan mereka dalam menjaga stabilitas keamanan di Kota Surabaya.

Pada Minggu dini hari (19/01/2025), tim ini berhasil menggagalkan berbagai potensi gangguan keamanan, termasuk aksi balap liar, kericuhan, hingga ancaman tawuran di sejumlah wilayah kota.

Tim JOGOBOYO 97, yang dipimpin oleh Kanit Turjawali Aipda Wedar Rahadian, S.H., bergerak berdasarkan laporan warga terkait situasi yang berpotensi meresahkan. Dengan respons cepat, mereka memastikan kondisi di wilayah hukum Polrestabes Surabaya tetap terkendali.

Kapolrestabes Surabaya, Kombes Pol Dr. Luthfie Sulistiawan, melalui Kasat Samapta AKBP Teguh, menjelaskan beberapa tindakan penting yang telah dilakukan tim tersebut.

Baca Juga :  Polres Mojokerto Kota Gerebek Pabrik Miras Oplosan, Sepasang Suami Istri Ditangkap

“Salah satu yang signifikan adalah pembubaran balap liar di Jalan Kedung Cowek pada pukul 03.00 WIB. Aktivitas ini berhasil dihentikan tanpa hambatan, sehingga warga dapat kembali merasa aman,” ungkapnya.

Tidak hanya itu, sekitar pukul 04.50 WIB, tim merespons laporan kericuhan di sekitar Hotel Tunjungan. Dalam kejadian tersebut, seorang terduga pelaku kericuhan berhasil diamankan dan langsung diserahkan ke Polsek Tegalsari untuk penyelidikan lebih lanjut.

Kemudian, pada pukul 05.00 WIB, laporan mengenai potensi tawuran di Jalan Pecindilan juga berhasil ditangani. Dua remaja, NIA (19), warga Tanah Merah, dan SR (16), warga Jatisrono Barat, diamankan beserta barang bukti berupa sepeda motor, ponsel, dan jaket bergambar geng. Mereka langsung diserahkan ke Polsek Genteng untuk proses lebih lanjut.

Baca Juga :  Kapolsek Simokerto Bagi 100 Kunci Ganda Gratis untuk Cegah Curanmor

Di lokasi berbeda, tepatnya di Jalan Putro Agung, seorang remaja berinisial APR (14) ditemukan membawa senjata tajam berupa samurai. “Barang bukti ini, beserta pelaku, telah diserahkan ke Polsek Tambaksari untuk penyelidikan lebih lanjut,” jelas AKBP Teguh.

Tim JOGOBOYO 97 juga sukses menghentikan perkelahian antar pemuda di Jalan Kutisari pada pukul 05.10 WIB. Para pelaku ditahan dan dibawa ke Polsek Wonocolo untuk pemeriksaan lebih lanjut.

“Operasi ini menunjukkan komitmen kami dalam menjaga ketertiban masyarakat. Tidak ada toleransi terhadap tindakan yang mengancam keamanan. Kami akan terus mengambil langkah tegas demi memastikan Surabaya tetap kondusif,” tegas AKBP Teguh.

Dengan kinerja cepat dan efisien dari Tim JOGOBOYO 97, ancaman gangguan keamanan di Surabaya berhasil dicegah secara optimal. Langkah ini diharapkan terus memberikan rasa aman bagi seluruh warga kota. (dk/nns)

Baca Juga :  Polrestabes Surabaya Ungkap Ratusan Kasus Narkoba, Selamatkan Puluhan Ribu Jiwa

Share and Enjoy !