Gandeng Media, Satlantas Polres Pelabuhan Tanjung Perak Ajak Warga Jadi Pelopor Tertib Lalu Lintas
- account_circle Teguh Priyono
- calendar_month 3 menit yang lalu
- comment 0 komentar
- print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.
DIAGRAMKOTA.COM – Upaya menciptakan keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcarlantas) terus digencarkan Satlantas Polres Pelabuhan Tanjung Perak. Tidak hanya melakukan penindakan di jalan raya, korps sabuk putih ini juga aktif melakukan pendekatan persuasif melalui media massa.
Kali ini, Kasat Lantas Polres Pelabuhan Tanjung Perak, AKP Imam Sayfudin Rodji, turun langsung menyapa masyarakat melalui gelombang radio di Wijaya FM, Kamis sore (5/2/2026). Langkah ini dilakukan sebagai bagian dari sosialisasi Operasi Keselamatan Semeru 2026.
Dalam siaran tersebut, AKP Imam didampingi KBO Satlantas dan anggota. Pihaknya mengajak para pendengar untuk tidak sekadar takut pada petugas, melainkan menjadikan tertib lalu lintas sebagai kebutuhan keselamatan diri sendiri.
“Kami mengimbau masyarakat, khususnya pendengar setia radio, untuk selalu tertib di jalan. Jadilah pelopor keselamatan berlalu lintas. Ingat, keluarga menanti di rumah,” ujar Imam.
Kasatlantas menjelaskan, Operasi Keselamatan Semeru 2026 digelar selama 14 hari penuh. Terhitung mulai tanggal 2 Februari hingga 15 Februari 2026.
Operasi ini menjadi cipta kondisi vital sebelum memasuki agenda besar berikutnya, yakni Operasi Ketupat.
Tahun ini, operasi mengusung tema spesifik: âTerwujudnya Kamseltibcarlantas yang Aman, Nyaman dan Selamat Menjelang Operasi Ketupat Semeru 2026â.
“Pendekatan yang kami ke depankan adalah preemtif dan preventif. Edukasi seperti lewat radio ini dinilai efektif menjangkau masyarakat luas,” tambahnya.
Melalui sosialisasi via udara ini, diharapkan kesadaran warga Surabaya Utara dan sekitarnya semakin meningkat, sehingga angka kecelakaan dapat ditekan seminimal mungkin jelang musim mudik mendatang.(dk/tgh)
- Penulis: Teguh Priyono

>
