Ketua TP PKK Sidoarjo Dilantik, Siap Bersinergi dengan Pemkab Sidoarjo

PEMERINTAHAN611 Dilihat

DIAGRAMKOTA.COM – Ketua TP PKK Provinsi Jawa Timur, Arumi Bachsin Emil Dardak, melantik 36 Ketua TP PKK kabupaten/kota di Jawa Timur dalam sebuah prosesi di Gedung Negara Grahadi, Surabaya, Minggu (2/3/2025). Salah satu yang dilantik adalah dr. Hj. Sriatun Subandi, istri Bupati Sidoarjo, yang kini resmi menjabat sebagai Ketua TP PKK Kabupaten Sidoarjo.

 

Pelantikan ini juga dibarengi dengan pelantikan Ketua Tim Pembina Posyandu kabupaten/kota se-Jawa Timur.

 

Dalam sambutannya, Hj. Sriatun Subandi menegaskan bahwa TP PKK Kabupaten Sidoarjo akan terus bersinergi dengan Pemkab Sidoarjo guna mendukung program pembangunan daerah. Ia memastikan bahwa program kerja PKK akan selalu selaras dengan prioritas pembangunan Kabupaten Sidoarjo untuk lima tahun ke depan.

Baca Juga :  Dinkes Sidoarjo Pantau Kasus DBD, Imbau Masyarakat Tingkatkan PHBS

“Kami akan terus bersinergi dan menyinkronkan program PKK dengan Pemkab Sidoarjo, terutama dalam mendukung program prioritas pembangunan daerah,” ujarnya.

Sementara itu, Bupati Sidoarjo, H. Subandi, yang turut hadir dalam pelantikan, menyatakan dukungan penuh terhadap TP PKK Kabupaten Sidoarjo. Menurutnya, PKK merupakan mitra strategis pemerintah dalam menjalankan program pembangunan yang langsung menyentuh masyarakat.

“TP PKK memiliki peran penting dalam mendukung pembangunan Kabupaten Sidoarjo, seperti yang dilakukan Dasawisma, unit terkecil PKK yang aktif dalam berbagai program,” ungkapnya.

Bupati Subandi juga mengapresiasi kontribusi TP PKK Sidoarjo dalam berbagai program sosial, termasuk penanganan stunting dan pelaksanaan Sekolah Orang Tua Hebat (SOTH). Ia menegaskan bahwa Pemkab Sidoarjo akan terus mendorong peran aktif TP PKK dalam pembangunan daerah.

Baca Juga :  Pemkab Sidoarjo Sidak Swalayan, Pastikan Mamin Aman

“Kita akan terus dorong TP PKK Sidoarjo agar semakin maju dan berperan aktif dalam pembangunan di Kabupaten Sidoarjo,” tegasnya.

Dengan pelantikan ini, diharapkan TP PKK Sidoarjo semakin solid dalam menjalankan program-program pemberdayaan masyarakat serta berkontribusi dalam mewujudkan keluarga sejahtera di Sidoarjo.(Di)

Share and Enjoy !