Terkait surat keterangan sakit Gus Muhdlor, AMI Desak KPK segera memeriksa Dokter RSUD Sidoarjo Barat

HUKRIM944 Dilihat

Diagram Kota SidoarjoKetua Umum Aliansi Madura Indonesia (AMI) Baihaki Akbar, meminta kepada Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) untuk segera memanggil dan memeriksa dokter Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sidoarjo Barat yang menerbitkan surat keterangan sakit Ahmad Muhdlor Ali (Gus Muhdlor) selaku Bupati Sidoarjo.

Diketahui, Ahmad Muhdlor Ali merupakan Bupati Sidoarjo yang ditetapkan sebagai tersangka dugaan pemotongan dan penerimaan dana insentif di Badan Pelayanan Pajak Daerah (BPPD) Sidoarjo.

Berdasar pengakuan yang disampaikan oleh dokter yang merawat Ahmad Muhdlor Ali kepada KPK, memang ada kekeliruan terhadap surat keterangan sakit Ahmad Muhdlor Ali.

“Untuk itu kami menduga adanya indikasi kesengajaan merintangi penyidikan dengan alasan sakit,” ucap Baihaki saat dihubungi awak media, Minggu (29/4/2024)

Baca Juga :  Puluhan Dosen UPN Veteran Surabaya Diperiksa Polda Jatim Terkait Dugaan Penggelapan Dana Koperasi

“Kami juga mengapresiasi dan mendukung penuh KPK yang sudah menjadwalkan ulang pemanggilan dan pemeriksaan terhadap Ahmad Muhdlor Ali sebagai Bupati Sidoarjo, pada hari Jum’at (3/5/2024) dan kami juga meminta kepada KPK untuk segera menahan Ahmad Muhdlor Ali Bupati Sidoarjo,” tegasnya. (dk/nw)

Share and Enjoy !

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *