Pemkot Surabaya Tinjau Rumah Tidak Layak Huni Milik Lansia di Krembangan
- account_circle Teguh Priyono
- calendar_month 2 jam yang lalu
- comment 0 komentar
- print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.
DIAGRAMKOTA.COM – Pemerintah Kota Surabaya menunjukkan kepeduliannya terhadap warganya dengan mendatangi kediaman seorang lansia, Ibu Sri Asnah Anwar, yang tinggal di rumah tidak layak huni di wilayah Krembangan.
Kunjungan tersebut dilakukan pada Kamis, 19 Februari 2026, di rumah yang berlokasi di Jalan Krembangan Buyut Gang Buntu. Kehadiran jajaran pemerintah ini merupakan bentuk tindak lanjut atas laporan kondisi tempat tinggal yang memprihatinkan.
Dalam kegiatan tersebut, turut hadir Ibu Lurah Krembangan Selatan Sumadalana, S.Sos bersama Kasi Kesejahteraan Rakyat (Kesra) kelurahan, Kasi Kesra kecamatan, serta disaksikan oleh Ketua RW setempat. Pendampingan ini dilakukan guna memastikan kondisi riil di lapangan sekaligus mendata kebutuhan yang diperlukan.
Adapun maksud dan tujuan kunjungan tersebut adalah untuk memberikan pendampingan program lansia serta mengupayakan bantuan melalui program Rumah Tidak Layak Huni (Rutilahu). Pemerintah setempat berkomitmen agar Ibu Sri Asnah Anwar dapat segera memperoleh bantuan yang layak demi meningkatkan kualitas hidupnya.
Langkah ini menjadi bukti nyata bahwa kepedulian pemerintah terhadap warga lanjut usia dan masyarakat kurang mampu terus diupayakan melalui program-program sosial yang tepat sasaran.(dk/tgh)
- Penulis: Teguh Priyono

>
>
>
