DIAGRAMKOTA.COM – Gerakan pangan murah terus dilakukan pemerintah. Kepolisian ikut mendukung program ini. Polres Pelabuhan Tanjung Perak menyalurkan beras murah SPHP sebanyak lima ton yang disebar di lima lokasi berbeda dengan fokus pendistribusian di pasar, Jumat (8/8).
Sebanyak lima lokasi menjadi tempat persebaran beras ini yaitu di Pasar Pabean, Pasar Pegirian, Pasar Nambangan, Balai RW Morokrembangan dan Polsek Krembangan. Masyarakat antusias dengan kegiatan tersebut. Baru dibuka pukul 07.00 beras murah ini langsung diserbu.
“Kami mulai pukul 07.00 dan pukul 08.00 sudah habis di seluruh lokasi. Masyarakat sangat antusias dengan kegiatan beras murah ini,” kata Kapolres Pelabuhan Tanjung Perak AKBP Wahyu Hidayat melalui Wakapolres Kompol Anindita Harcaningdyah, Jumat (8/8).
Ia mengungkapkan, penyaluran ini merupakan program pemerintah dan Presiden Prabowo untuk memastikan terpenuhinya kebutuhan beras di masyarakat. Beras yang dijual ini merupakan beras berkualitas dari bulog. Masyarakat bisa membeli dengan harg Rp 60 ribu per 5 kilogram beras.
Kompol Anindita mengungkapkan, untuk mengantisipasi tengkulak membeli beras murah ini, pihaknya sudah berjaga-jaga. Pembeli diharuskan menunjukkan kartu identitas saat membeli. Satu orang hanya boleh membeli dua sak beras.
“Kami sudah antisipasi hal tersebut. Satu KTP hanya boleh maksimal membeli dua beras dengan berat masing-masing 5 Kg,” tuturnya.
Ia memastikan Polres Pelabuhan Tanjung Perak terus mendukung program pemerintah. Baik terkait ketahanan pangan maupun pemenuhan kebutuhan sembako di masyarakat.(dk/tgh)