DIAGRAMKOTA.COM – Sebagai bentuk dukungan terhadap program ketahanan pangan Polresta Sidoarjo Polda Jatim yang menjadi bagian dari Asta Cita Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto, Bhabinkamtibmas Sedati Gede Polsek Sedati, Aiptu Agus Adi, turun langsung membantu warga dalam merawat tanaman cabai, Rabu (14/5/2025).
Kegiatan tersebut dilakukan di lahan pertanian milik Khusaini, warga Desa Sedati Gede, Kecamatan Sedati, Kabupaten Sidoarjo. Aiptu Agus Adi tampak mendampingi dan memberi semangat kepada petani lokal dalam mengelola tanaman cabai agar hasil panennya maksimal.
Menurut Aiptu Agus Adi, keterlibatan aparat kepolisian dalam kegiatan ketahanan pangan adalah bentuk sinergi nyata antara Polri dan masyarakat dalam mendukung visi pemerintah pusat.
“Dengan mendampingi warga seperti ini, kami ingin menunjukkan bahwa Polri hadir bukan hanya menjaga keamanan, tetapi juga ikut andil dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui ketahanan pangan,” ujarnya.
Langkah Polisi Cinta Petani ini sejalan dengan Asta Cita Presiden Prabowo Subianto yang menekankan pentingnya kemandirian pangan nasional sebagai pondasi kesejahteraan rakyat dan stabilitas negara.(Dk/di)