DIAGRAMKOTA.COM – Ketua Umum Serikat Media Siber Indonesia (SMSI), Firdaus, dipastikan akan menghadiri Musyawarah Provinsi (Musprov) SMSI Jawa Timur. Acara ini akan berlangsung di Aula PWI Jatim, Jalan Taman Apsari, Surabaya, pada Selasa (28/01/2025).
Kehadiran Firdaus yang didampingi oleh Sekretaris Jenderal SMSI, Makali Kumar, dikonfirmasi setelah koordinasi dengan Ketua SMSI Jatim, H. S. Makin Rahmat, serta Sekretaris SMSI Jatim, Tarmuji.
“InshaAllah, nanti sore (Senin, 27/01/2025), kami akan menjemput Ketum dan Sekjen di bandara. Semoga acara Musprov SMSI Jatim besok berjalan dengan lancar,” ujar Makin Rahmat pada Senin (27/01/2025).
Dalam Musprov ini, pengurus SMSI Jatim periode 2020-2025 akan menyampaikan laporan pertanggungjawaban kepada anggota. Selain itu, pemilihan Ketua SMSI Jatim untuk periode 2025-2029 juga akan menjadi agenda utama.
Sekretaris SMSI Jatim, Tarmuji, menyatakan bahwa acara tersebut akan dihadiri oleh anggota SMSI yang memiliki hak pilih serta dukungan dari seluruh anggota di Jawa Timur. Musprov ini juga menjadi ajang penting untuk mempererat silaturahmi di antara pengusaha media siber di wilayah tersebut.
“Musprov ini akan menjadi wadah untuk merumuskan program, komitmen, dan kesepakatan bersama seluruh media siber di bawah naungan SMSI Jatim. Tujuannya adalah meningkatkan kualitas, kuantitas, serta profesionalitas sebagai perusahaan pers,” jelas Tarmuji.
Selain itu, ia juga menekankan pentingnya peran media dalam mendorong partisipasi masyarakat, tidak hanya dalam fungsi pengawasan tetapi juga dalam pembangunan daerah.
Sementara itu, Wakil Ketua SMSI Jatim Bidang Organisasi, Sokip SH, MH, memastikan bahwa seluruh persiapan Musprov telah selesai.
“Keberhasilan acara ini sangat bergantung pada kekompakan kita semua. Oleh karena itu, kami sangat berharap partisipasi aktif dari seluruh pengurus dan anggota SMSI untuk menyukseskan kegiatan ini,” ungkapnya.
Musprov SMSI Jatim diharapkan menjadi momentum penting untuk memajukan profesionalisme media siber di Jawa Timur. (dk/nw)