Kehadiran Pemain Berlabel Piala Dunia dalam Bursa Transfer Liga 1, Persib dan Persebaya Incar Pemain Senilai Rp38 M
- account_circle Diagram Kota
- calendar_month Jum, 2 Jan 2026
- comment 0 komentar

DIAGRAMKOTA.COM – Liga 1 Indonesia kembali menjadi sorotan dengan update terbaru mengenai bursa transfer. Dua klub besar, Persib Bandung dan Persebaya Surabaya, dikabarkan sedang membidik pemain berlabel Piala Dunia 2026 dengan total nilai pasar yang mencapai Rp 38,24 miliar. Langkah ini menunjukkan ambisi besar kedua klub untuk meningkatkan daya saing di kompetisi musim mendatang.
Potensi Rekrutan yang Membawa Nama Besar
Beberapa nama yang masuk radar bursa transfer bukanlah sembarangan. Mereka adalah pemain dengan reputasi internasional yang telah membuktikan kemampuannya di level nasional maupun klub. Dua dari mereka, Igor Sergeev dan Craig Goodwin, menjadi target utama bagi Persib Bandung dan Persebaya Surabaya.
Igor Sergeev: Striker Timnas Uzbekistan yang Menjanjikan
Igor Sergeev, striker Timnas Uzbekistan, menjadi salah satu incaran utama Persib Bandung. Kabar ini pertama kali dibagikan oleh akun Instagram @liga1teransfer pada Senin (29/12/2025). Akun tersebut menyebutkan bahwa Sergeev masuk dalam radar Persib, dengan alasan performanya yang luar biasa di Liga Uzbekistan.
Sergeev tampil untuk Pakhtakor dan mencetak 25 gol dari 30 penampilan, menjadikannya pemain terbaik Liga Uzbekistan. Selain itu, kontraknya akan habis pada 31 Desember 2025, sehingga membuatnya bisa didatangkan secara gratis. Pengalaman internasionalnya juga menjadi nilai tambah, karena ia telah bermain dalam empat pertandingan di ronde kedua dan ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia, dengan dua gol yang dicetak.
Jika Persib berhasil merekrut Sergeev, klub ini akan memiliki pemain yang berlaga di Piala Dunia 2026, yang tentu saja akan memberikan dampak signifikan bagi tim.
Craig Goodwin: Pemain Timnas Australia yang Siap Mengubah Skuad Persebaya
Di sisi lain, Persebaya Surabaya juga dilaporkan tertarik pada Craig Goodwin, pemain Timnas Australia yang baru saja lolos ke Piala Dunia 2026. Kabar ini dibagikan oleh akun Instagram @transferligina, yang menyatakan bahwa Persebaya ingin menambah amunisi di lini sayap dengan melirik pemain berusia 34 tahun ini.
Goodwin, yang saat ini bermain untuk Adelaide United FC, memiliki harga pasaran sekitar Rp 17,38 miliar. Meskipun usianya sudah menginjak 34 tahun, kualitasnya masih sangat mumpuni. Ia bahkan pernah bertemu dengan Timnas Indonesia dalam Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia, tepatnya pada 10 September 2024 dan 20 Maret 2025.
Jika Persebaya berhasil mendatangkan Goodwin, klub ini akan memiliki wakil di Piala Dunia 2026, yang menjadi daya tarik tersendiri bagi suporter dan klub.
Peluang Gagal di Masa Lalu
Persebaya Surabaya sebelumnya hampir memiliki wakil di Piala Dunia 2026 ketika mendekati Jurgen Locadia, penyerang Timnas Curacao. Kesepakatan sempat dikabarkan tercapai, namun akhirnya gagal terealisasi. Kini, peluang kembali terbuka bagi Persebaya untuk memiliki pemain yang berlaga di Piala Dunia melalui rekrutmen Craig Goodwin.
Di sisi lain, Persib Bandung juga berpeluang memperkuat lini serangnya dengan kehadiran Igor Sergeev, yang menunjukkan konsistensi gol tinggi di level klub dan tim nasional.
Impak Besar bagi Liga 1
Jika kedua transfer ini benar-benar terealisasi, Liga 1 musim 2025/2026 akan kedatangan dua pemain berlabel Piala Dunia sekaligus. Total mahar Rp 38,24 miliar menjadi gambaran ambisi besar kedua klub untuk bersaing di level tertinggi.
Kehadiran Igor Sergeev dan Craig Goodwin berpotensi meningkatkan daya saing Persib Bandung dan Persebaya Surabaya, sekaligus kualitas kompetisi Liga 1 secara keseluruhan. Publik sepak bola Tanah Air kini menanti kepastian langkah kedua klub tersebut dalam mewujudkan transfer senilai Rp 38,24 miliar ini. ***





Saat ini belum ada komentar