Operasi Pasar Pangan Murah di Kantor Pos Sidoarjo, Gula dan Minyak Habis Terjual

PERISTIWA322 Dilihat

Kantor Pos Indonesia cabang Sidoarjo menggelar operasi pasar pangan murah yang mendapat antusiasme tinggi dari masyarakat. Berbagai kebutuhan pokok dijual dengan harga lebih murah dibandingkan harga pasaran, termasuk gula, minyak goreng, beras, dan ayam beku.

Dalam operasi pasar ini, harga bahan pokok yang ditawarkan adalah gula Rp15.000 per kg, minyak goreng Rp14.700 per liter, beras SPHP 5 kg Rp60.000, beras premium Rp72.000 per 5 kg, dan ayam beku Rp34.000 per ekor. Harga-harga ini lebih murah dibandingkan di toko atau pasar, sehingga banyak warga yang berbondong-bondong memanfaatkan kesempatan ini.

Tingginya minat masyarakat membuat stok gula dan minyak cepat habis. Sebanyak 2 ton gula dan 600 liter minyak goreng ludes dalam waktu singkat. Warga yang datang lebih awal beruntung mendapatkan bahan pokok dengan harga subsidi, sementara yang datang belakangan harus pulang dengan tangan kosong karena stok gula dan minyak habis.

Baca Juga :  Jaga Kekompakan! Atlet Sambo Surabaya Gelar Silaturahmi Jelang Porprov IX

Untuk saat ini, pihak Kantor Pos Sidoarjo berupaya untuk kembali menyediakan gula dan minyak yang saat ini kosong. Mereka masih menunggu informasi dari mitra yang bekerja sama dengan pusat agar barang segera dikirim dan bisa kembali dijual di Kantor Pos.

Silvia Anindita spv pengendalian oprasi saat diwawancarai oleh Diagramkota.com dikantornya

Silvia Anindita, Supervisor Pengendalian Operasi, menjelaskan kepada Diagramkota.com bahwa kegiatan ini telah berlangsung sejak 24 Februari dan akan berlanjut hingga 29 Maret 2025. “Tujuan kami adalah untuk meringankan masyarakat. Ini juga merupakan implementasi dari program Presiden Prabowo,” ujarnya saat ditemui di kantor, Kamis (20/03/2025).

Untuk memastikan distribusi yang adil, setiap pembeli hanya diperbolehkan membeli maksimal dua unit per item dengan menunjukkan NIK KTP. “Kami membatasi pembelian maksimal dua pcs per NIK agar masyarakat luas bisa merasakan manfaat dari operasi pasar pangan murah ini,” tambah Silvia.

Baca Juga :  RPJMD Kabupaten Tulungagung 2025-2029: Menuju Tulungagung Sejahtera, Maju, dan Berakhlak Mulia

Pihak penyelenggara pun berencana menggelar operasi pasar serupa di waktu mendatang dengan menambah stok agar lebih banyak warga yang dapat menikmati harga pangan murah. Masyarakat berharap kegiatan ini dapat terus berlanjut secara berkala untuk membantu ekonomi rumah tangga mereka.(Di)

Share and Enjoy !