Jalin Silaturahmi, Lintas Media Indonesia Gelar Buka Puasa Bersama Jurnalis di Hotel Sahid Surabaya

DAERAH550 Dilihat

DIAGRAMKOTA.COM – cara buka puasa bersama di Hotel Sahid Surabaya pada Minggu (16/3/2025) dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan diadakan oleh Lintas Media Indonesia.

Acara ini dihadiri oleh puluhan jurnalis dari berbagai media, termasuk pimpinan redaksi dan jurnalis senior terutama jurnalis yang bergabung di Vanguard.

Kukuh Setya, perwakilan dari Vanguard Jurnalis Bersatu, menyampaikan bahwa acara ini menjadi momen silaturahmi sekaligus refleksi bagi para jurnalis untuk memperkuat solidaritas. Acara diawali dengan sesi berbagi pengalaman dari para jurnalis yang telah menghadapi berbagai tantangan di lapangan.

“Kita harus lebih mawas diri dan bisa mengantisipasi berbagai hal. Terkadang, profesi jurnalis menjadi sorotan. Bahkan ada yang terjerat hukum hanya karena masalah kecil seperti pajak media yang tidak dibayarkan,” ungkap Umar Hayat, salah satu jurnalis yang hadir.

Baca Juga :  Warga Sidoarjo Ngabuburit Berbagi Sembako, dengan Berkuda persiapan ajang Porprov

Dion, seorang jurnalis senior, juga membagikan pengalaman suka duka selama berkarier di dunia jurnalistik. Ia berpesan agar para jurnalis tetap menjaga marwah profesi dan bekerja sesuai dengan kode etik jurnalistik.

Acara yang berlangsung penuh keakraban ini ditutup dengan buka puasa bersama, di mana para jurnalis saling berbagi pengalaman dan ilmu. Kukuh Setya kembali menekankan pentingnya menjaga kekompakan di kalangan jurnalis agar tetap solid dan saling mendukung.

“Kita adakan acara bukber ini dalam rangka mempererat hubungan kita dan saling menguatkan, dan acara ini murni didukung oleh kita sendiri tanpa bantuan instansi lain,” ujar Kukuh.

Ia juga berharap agar para jurnalis tetap bersatu dan tidak mudah terpecah belah.

Baca Juga :  KH Asep Saifuddin Chalim: Pemerintahan Bara Rizal Harus Bersih dan Berorientasi pada Kesejahteraan Rakyat

“Mari kita bersatu, saling membantu, dan memperhatikan kawan-kawan satu profesi,” tutup kukuh.”(dk/tgh)

Share and Enjoy !