Wakapolrestabes Surabaya Hadiri Puncak Resepsi HJKS ke-731

DAERAH, HANKAM1190 Dilihat

DIAGRAMKOTA.COM – Puncak perayaan Resepsi Hari Jadi Kota Surabaya (HJKS) ke-731 tahun 2024 yang bertemakan “Satukan Tekad Surabaya Hebat” berlangsung meriah di Halaman Balai Kota Surabaya. Acara ini dihadiri oleh Wakapolrestabes Surabaya, AKBP Wimboko, SIK., M.Si., bersama sejumlah pejabat dan tokoh masyarakat lainnya.

Acara dimulai sejak pukul 06.30 WIB dengan kehadiran para tamu undangan yang disambut penuh antusiasme. Inspektur upacara, Walikota Surabaya Eri Cahyadi, ST., MT., memimpin jalannya upacara, sementara Camat Tambaksari, Yudi Eko Handono, SIP., MIP., bertindak sebagai Komandan Upacara.

Dalam sambutannya, Walikota Surabaya menekankan pentingnya peran serta seluruh warga dalam pembangunan Kota Surabaya. “Kota Surabaya tidak hanya dibangun oleh pemerintah, tetapi juga oleh seluruh warga dengan gotong royong dan kebersamaan. Inilah yang membuat Surabaya mampu bangkit dari berbagai tantangan,” ujar Eri Cahyadi.

Baca Juga :  Kapolda Jatim Pimpin Sertijab Pejabat Utama dan Sejumlah Kapolres

Wakapolrestabes Surabaya, AKBP Wimboko, dalam kehadirannya memastikan bahwa pengamanan selama acara berlangsung dilakukan dengan baik. Personil Polsek Genteng bersama petugas gabungan dari berbagai instansi terkait, menggelar pengamanan yang ketat namun tetap kondusif, sehingga acara berjalan aman dan terkendali hingga selesai.

Rangkaian acara meliputi pembacaan sejarah singkat Kota Surabaya, sambutan dari Walikota Surabaya, penampilan parade musik patrol, kolaborasi seni tari, dan pemotongan tumpeng. Penyerahan piagam penghargaan kepada warga yang berkontribusi dalam pembangunan kota juga menjadi bagian penting dalam acara tersebut.

Acara yang berlangsung hingga pukul 09.40 WIB ini menunjukkan semangat kebersamaan dan tekad kuat untuk menjadikan Surabaya sebagai kota yang hebat. Dengan tema “Satukan Tekad Surabaya Hebat”, diharapkan seluruh elemen masyarakat dapat terus bersinergi dalam mewujudkan visi besar tersebut.

Baca Juga :  Bhabinkamtibmas Polres Pasuruan Jadi Motor Penggerak Ketahanan Pangan

Pengamanan yang ketat namun tetap ramah dari personil Polsek Genteng dan petugas gabungan memastikan bahwa seluruh rangkaian acara berjalan lancar tanpa kendala. Kehadiran Wakapolrestabes Surabaya menunjukkan komitmen Polri dalam mendukung setiap kegiatan positif yang dilakukan oleh pemerintah dan masyarakat Kota Surabaya.

Perayaan HJKS ke-731 ini tidak hanya menjadi momen refleksi dan perayaan bagi warga Surabaya, tetapi juga menjadi ajang untuk memperkuat tekad dan semangat dalam membangun kota yang lebih baik di masa depan. (dk/nns)

Share and Enjoy !

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *