Muscab X PPP Surabaya Dorong Transformasi Menuju Pemilu 2029
- account_circle Teguh Priyono
- calendar_month 1 jam yang lalu
- comment 0 komentar
- print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.
DIAGRAMKOTA.COM – Dewan Pimpinan Cabang Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kota Surabaya menggelar Musyawarah Cabang (Muscab) ke-X pada Sabtu, 18 April 2026, bertempat di Hotel Dafam Surabaya.
Kegiatan ini menjadi momentum penting untuk memperkuat konsolidasi partai serta menegaskan arah transformasi PPP menuju kontestasi Pemilu 2029. Acara dibuka dengan doa bersama, dilanjutkan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya serta Mars PPP, yang menambah suasana khidmat dan penuh semangat kebersamaan. Muscab dihadiri oleh berbagai tamu undangan, mulai dari perwakilan partai politik, tokoh ulama, hingga tokoh masyarakat di Kota Surabaya.
Dalam sambutannya, panitia menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh tamu undangan yang telah hadir dan memberikan dukungan terhadap terselenggaranya Muscab ke-X ini.

Sementara itu,
Ketua DPC PPP Surabaya, H. Muhaimin, SH, MM, menegaskan pentingnya transformasi partai sebagai langkah strategis untuk memperkuat posisi PPP di masa depan.
“Transformasi PPP untuk Indonesia menjadi kunci agar partai ini semakin solid, modern, dan mampu menjawab tantangan zaman,” ujar cak imin
Dalam arahannya, Cak Imin juga mengajak seluruh Pimpinan Anak Cabang (PAC) PPP se-Kota Surabaya untuk menjaga soliditas dan meningkatkan kinerja organisasi di tingkat wilayah. Ia berharap seluruh struktur partai dapat berjalan dengan baik dan terarah dalam mengantarkan PPP kembali meraih kursi di parlemen pada 2029.
“Mari kita bersama-sama bergerak, memperkuat basis, dan memastikan PPP bisa kembali hadir kuat di parlemen,” tegasnya.
Muscab X ini diharapkan menjadi tonggak awal kebangkitan PPP Surabaya dalam memperkuat peran politiknya sekaligus memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat.(dk/tgh)
- Penulis: Teguh Priyono

>
