Kakak Adik Surabaya, Maggie dan Jeremie Raih Prestasi di Olimpiade Matematika Dunia

DIAGRAMKOTA.COM – Anak-anak bangsa kembali menorehkan prestasi di kancah internasional. Dua bersaudara dari Surabaya, Maggie The dan Jeremie The, berhasil membanggakan negara melalui pencapaian luar biasa dalam ajang Olimpiade Matematika Internasional 2025.

Maggie The, siswi kelas 1 SD Sampoerna Academy di Pakuwon Indah Surabaya, tampil luar biasa dengan meraih kemenangan dalam dua ajang kompetisi bergengsi: Singapore and Asian Schools Math Olympiad (SASMO) 2025 serta Singapore International Math Olympiad Challenge (SIMOC) 2025. Prestasi ini menunjukkan kemampuan Maggie dalam berpikir kritis dan menyelesaikan soal matematika tingkat tinggi, meskipun usianya masih sangat muda.

Tidak kalah membanggakan, adiknya, Jeremie The, yang sedang duduk di TK B, juga berhasil meraih prestasi internasional dengan meraih gelar juara dalam ajang World Mathematics Invitational (WMI) 2025. Keberhasilan Jeremie menunjukkan bahwa bakat dan semangat belajar dapat berkembang sejak usia dini, terutama dengan dukungan keluarga dan sekolah yang konsisten dalam membentuk rasa cinta terhadap ilmu pengetahuan.

Kepala Sekolah Sampoerna Academy di Pakuwon Indah Surabaya, Dr. Adelina Evadne Holmes, juga memberikan apresiasi. “Saya sangat bangga dengan prestasi Jeremie dan Maggie. Saya percaya mereka akan terus berkembang dalam perjalanan pendidikannya,” katanya.

SIMOC sendiri dikenal sebagai salah satu kompetisi matematika internasional yang paling bergengsi, yang diselenggarakan secara rutin di Singapura, mengumpulkan siswa terbaik dari berbagai negara. SASMO juga tidak kalah prestisius, karena menjadi salah satu olimpiade matematika terbesar di Asia dengan partisipan ribuan peserta dari berbagai jenjang pendidikan setiap tahunnya. Di sisi lain, WMI telah menjadi ajang internasional yang menampung bakat muda matematika dari seluruh dunia.

Kemenangan Maggie dan Jeremie menambahkan catatan indah bagi Indonesia, sekaligus menjadi contoh bahwa anak-anak bangsa, bahkan dari usia TK hingga SD, mampu bersaing di tingkat internasional. Prestasi saudara kandung The ini tidak hanya mengantarkan medali, tetapi juga membangkitkan semangat baru bagi pemuda Indonesia untuk terus mengasah logika, ketekunan, dan kreativitas melalui matematika. “Pendidikan STEAM yang kami berikan memberikan siswa dengan kemampuan untuk sukses, dan saya senang Jeremie serta Maggie bisa mewakili sekolah di kancah global,” ujar Dr. Adelina Evadne Holmes 

Berhasil yang luar biasa itu memperkuat keyakinan bahwa anak-anak Indonesia siap berkompetisi di panggung internasional, membanggakan negara, serta menjadi bagian dari generasi emas masa depan. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *