Produksi Raksasa Zona Merah Musim 2 Guncang Surabaya, Digarap Sidharta Tata dan Fajar Martha
- account_circle Teguh Priyono
- calendar_month 1 jam yang lalu
- comment 0 komentar
- print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.
DIAGRAMKOTA.COM – Industri perfilman Indonesia kembali mencatat gebrakan besar setelah produksi serial horor Zona Merah musim kedua resmi dimulai di Kota Pahlawan, Surabaya.
Proyek berskala raksasa ini langsung menarik perhatian publik karena melibatkan lebih dari 2.000 orang dalam proses produksinya.
Tim produksi memilih kawasan Kota Tua Surabaya sebagai lokasi utama pengambilan gambar.
Mereka memanfaatkan suasana bangunan bersejarah untuk membangun atmosfer mencekam yang menjadi ciri khas cerita Zona Merah.
Dua sutradara andalan, Sidharta Tata dan Fajar Martha, kembali memimpin jalannya produksi.
Keduanya mengarahkan langsung pengembangan cerita, visual, hingga penguatan karakter agar musim kedua tampil lebih intens dan matang dibanding musim sebelumnya.
Produksi ini tidak hanya melibatkan kru profesional dan para aktor papan atas, tetapi juga mengajak ratusan warga Surabaya untuk terlibat sebagai figuran.
Tim produksi memanfaatkan keterlibatan masyarakat ini untuk memperkuat kesan realistis dalam setiap adegan.
Selain itu, tim kreatif juga menjalankan program edukasi perfilman bagi warga lokal.
Mereka menggelar kegiatan yang melibatkan komunitas setempat agar masyarakat dapat memahami proses produksi film secara langsung.
Pemerintah Kota Surabaya memberikan dukungan penuh terhadap kegiatan ini.
Aparat kota membantu mengatur rekayasa lalu lintas serta menutup sementara beberapa ruas jalan di kawasan Kota Tua demi mendukung kelancaran proses syuting.
Dengan skala produksi besar, kolaborasi lintas sektor, dan keterlibatan masyarakat luas, Zona Merah musim kedua diproyeksikan menjadi salah satu produksi horor paling ambisius di Indonesia.
Proyek ini juga diharapkan mampu memperkuat posisi Surabaya sebagai salah satu pusat kreatif industri film nasional.(Dk/yud)
- Penulis: Teguh Priyono

>
>
