DIAGRAMKOTA.COM – PT PAL
Indonesia memperkuat pondasi
kemandirian industri pertahanan
nasional melalui manajemen risiko yang prudent dan terintegrasi. Perusahaan pun menggandeng Jasaraharja Putera sebagai mitra.
Langkah ini menggambarkan pentingnya kerja sama antara sektor pertahanan dan
jasa keuangan. Melalui langkah ini, diharapkan bisa meningkatkan pengelolaan risiko dalam setiap
proyek strategis negara.
Dalam setiap proyek
pembangunan kapal perang maupun komersial, aspek perlindungan
aset dan mitigasi risiko operasional menjadi prioritas utama guna menjamin ketepatan waktu, serta kualitas hasil produksi bagi negara.
Oleh karena itu, perlu ada pembangunan ekosistem maritim yang tangguh.
Kolaborasi ini memastikan bahwa seluruh
tahapan konstruksi, mulai dari first steel cutting hingga delivery dapat terlindungi.
“Sinergi antara PT PAL dan Jasaraharja Putera bukan sekadar kerja sama
bisnis, melainkan komitmen bersama untuk menjaga kedaulatan maritim. Perlindungan asuransi yang kuat memberikan kami kepastian dalam mengeksekusi proyek strategis nasional dengan standar keamanan tertinggi,” kata
Direktur Utama PT PAL Indonesia, Kaharuddin Djenod, Kamis (25/12).
Sementara, Direktur Utama PT Jasaraharja Putera, Abdul Haris mengatakan, partisipasi perusahaan dalam seremoni ini merupakan bentuk komitmen dalam mendukung proyek-proyek strategis nasional.
“Kami bangga dapat menjadi bagian dari penguatan industri pertahanan nasional melalui kemitraan strategis dengan PT PAL Indonesia. Dengan memberikan perlindungan asuransi menyeluruh pada PT PAL,” kata Haris.
“Kami berkomitmen mendukung terciptanya industri maritim yang tangguh, aman, dan berkelanjutan, kolaborasi ini juga merupakan wujud kontribusi PT Jasaraharja Putera yang merupakan pelopor suretyship dan menjadi salah salah satu market leaders di industri surety,” imbuhnya.
Dalam kesempatan ini, PT PAL meluncurkan Kapal Frigate Merah Putih. Melalui kapal ini, PAL membuktikan bahwa Indonesia memiliki kemampuan menghasilkan sistem pertahanan berstandar internasional. ***
Saat ini belum ada komentar