Ledakan di Masjid SMAN 72 Kelapa Gading Saat Salat Jumat, 10 Orang Luka Bakar
- account_circle Diagram Kota
- calendar_month Jum, 7 Nov 2025
- comment 0 komentar

DIAGRAMKOTA.COM — Ledakan terjadi di masjid yang berada di lingkungan SMAN 72 Kelapa Gading, Jakarta Utara, pada pukul 12.09 WIB, Jumat (7/11/2025), saat pelaksanaan salat Jumat. Sebanyak 10 orang mengalami luka bakar dan dibawa ke RS Islam Cempaka Putih.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Budi Hermanto mengatakan lokasi ledakan sudah ditutup dan tim Gegana Sat Brimob tengah melakukan olah tempat kejadian perkara.
“Penyebab ledakan masih dalam pemeriksaan. Area masjid diamankan dan tim Gegana sedang menganalisis sumber ledakan,” kata Budi Hermanto, Jumat sore.
Menurut pihak RS Islam Cempaka Putih, para korban terdiri dari pelajar, guru, dan warga sekitar. Luka yang dialami berkisar mulai dari derajat ringan hingga berat. Identitas korban masih dalam pendataan.
Pihak Dinas Pendidikan DKI Jakarta menyatakan kegiatan belajar di sekolah untuk sementara dialihkan secara daring hingga penyelidikan selesai.
Hingga pukul 17.30 WIB, polisi masih mengumpulkan rekaman CCTV, mengambil sampel puing masjid, dan memeriksa sejumlah saksi yang berada di lokasi. (dk/nw)




