DIAGRAMKOTA.COM – Ramadhan sudah di penghujung, sebulan penuh sudah kita berpuasa.Cahaya Syawal tampak di pelupuk mata. Idul Fitri 1446H datang membawa sukacita, rayakan hari kemenangan dengan riang gembira.
” Segenap keluarga besar PKS Kota Surabaya mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1446H, Rayakan Bahagia Raih Takwa,” ucap Johari Mustawan, Ketua DPD PKS Kota Surabaya.melalui keterangan tertulis Minggu 30 Maret 2025
” Idul Fitri momen untuk kembali ke kampung halaman, berkumpul bersama ayah, ibu, kakek, nenek, keluarga besar, tetangga yang memberikan semangat dan senyuman keikhlasan kepada kita dalam menjalani aktifitas sehari-sehari di bulan-bulan sebelumnya,” tambah Bang Jo sapaan akrab Johari Mustawan.
Bang Jo juga menyampaikan pesan, dengan berakhirnya bulan Ramadhan, senantiasa menjadi hamba-hamba Allah, “Takunu Robbaniyun, wa la takunu Romadhoniyyun, Jadilah hamba-hamba Allah, yang tidak hanya menjadi hamba di bulan Ramadhan, yang hanya beribadah di bulan Ramadhan, hanya peduli dan berbagi terhadap sesama di bulan Ramadhan, tetapi jadilah hamba-hamba Allah, yang senantiasa beribadah, peduli dan berbagi dengan sesama di bulan-bulan di luar Ramadhan. ,” jelas Johari.
Terakhir, Bang Jo berharap semoga Allah SWT memberikan keberkahan kepada kita semua, “Insya Allah, semoga Allah SWT memberikan keberkahan di Bulan Ramadhan dan Syawal kepada seluruh masyarakat Jawa Timur, wabil khusus masyarakat Kota Surabaya,” tutup Johari.