Pegadaian Kanwil XII Surabaya Serahkan Bantuan untuk Penetasan Telur Penyu di Pantai Taman Kili-Kili

PERISTIWA823 Dilihat

DIAGRAMKOTA.COM – PT Pegadaian Kantor Wilayah XII Surabaya memberikan bantuan berupa tempat penetasan telur penyu kepada Konservasi Penyu di Pantai Taman Kili-Kili, Desa Wonocoyo, Kecamatan Panggul, Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur, pada Jumat (19/07/24). Bantuan ini diserahkan langsung oleh Pemimpin Wilayah PT Pegadaian Kanwil XII Surabaya, Muh. Ariyadi Purwanto.

“Hari ini kami menyerahkan bantuan tempat penetasan telur penyu di Pantai Taman Kili-Kili, Kabupaten Trenggalek,” ujar Ariyadi.

Ariyadi menjelaskan bahwa bantuan ini merupakan bagian dari tanggung jawab sosial lingkungan PT Pegadaian dan mendukung Tujuan Pembangunan Berkelanjutan atau Sustainable Development Goals (SDGs) nomor 14, yaitu pelestarian ekosistem laut.

“Alhamdulillah, bantuan kami sudah dimanfaatkan,” katanya sambil menunjuk telur penyu yang ditanam.

Baca Juga :  Kisah Ibu dan Bayi Tertahan, Armuji Bereskan Biaya Klinik hingga Uang Kos Warga

Ia berharap langkah kecil ini dapat memberikan dampak positif bagi keberlanjutan ekosistem laut dan masyarakat sekitar. “Kami berharap bantuan ini tidak hanya memberi manfaat saat ini, tetapi juga bagi generasi mendatang,” tambahnya.

Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Trenggalek, Cusi Kurniawati, turut menyampaikan terima kasih atas bantuan dari PT Pegadaian. “Terima kasih kepada Pegadaian atas bantuan yang diberikan. Semoga bantuan ini sangat bermanfaat dan dapat dikembangkan lebih lanjut,” ujarnya.

Bantuan tempat penetasan telur penyu ini diharapkan dapat mendukung upaya pelestarian penyu di Pantai Taman Kili-Kili dan memberikan manfaat jangka panjang bagi ekosistem laut serta masyarakat setempat. (dk/nw)

Share and Enjoy !

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *