Antisipasi Surabaya Vaganza, KAI Daop 8 Surabaya Himbau Calon Penumpang Berangkat Lebih Awal

DAERAH795 Dilihat

Diagram Kota Surabaya – Dalam rangka menyambut Hari Jadi Kota Surabaya (HJKS) ke-731, Pemerintah Kota Surabaya akan menggelar kegiatan Surabaya Vaganza atau Parade Bunga dan Budaya pada Minggu, 26 Mei 2024, mulai Pukul 13.00 hingga 17.00 WIB. Kegiatan ini akan dimulai dari Tugu Pahlawan dan berakhir di Alun-Alun Balai Pemuda.

Menyikapi acara tersebut, KAI Daop 8 Surabaya memberikan himbauan kepada calon penumpang yang hendak berangkat dari Stasiun Surabaya Pasar Turi dan Stasiun Surabaya Gubeng untuk datang lebih awal ke stasiun. Hal ini dilakukan untuk mengantisipasi penutupan jalan, kemacetan, dan pengalihan arus lalu lintas.

Manager Humas KAI Daop 8 Surabaya, Luqman Arif, pada Sabtu (25/5/2024), menyampaikan bahwa untuk mengurangi risiko keterlambatan calon penumpang kereta api (KA) akibat kemacetan di jalan, KAI Daop 8 Surabaya mengimbau agar para calon penumpang mengatur waktu keberangkatan dengan baik, sehingga tetap dapat berangkat sesuai jadwal yang tertera di tiket.

Meskipun kemacetan diperkirakan akan terjadi di sejumlah ruas jalan menuju Stasiun Surabaya Pasar Turi dan Stasiun Surabaya Gubeng, operasional kereta api (KA) akan tetap berjalan normal sesuai dengan Grafik Perjalanan Kereta Api (Gapeka).

Luqman Arif menegaskan pentingnya para calon penumpang KA untuk mengatur waktu perjalanan mereka menuju stasiun agar tidak ketinggalan kereta. (dk/nw)

Share and Enjoy !

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *