Prakiraan Cuaca Sulsel 15 Desember 2025: Hujan Ringan hingga Sedang
- account_circle Diagram Kota
- calendar_month Senin, 15 Des 2025
- comment 0 komentar
- print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.
DIAGRAMKOTA.COM – Cuaca di kawasan Sulawesi Selatan pada hari Senin, 15 Desember 2025, secara umum terdiri dari kondisi berawan dengan kemungkinan hujan ringan hingga sedang di beberapa wilayah.
Masyarakat diharapkan tetap waspada, khususnya di daerah yang berisiko mengalami banjir dan longsor tanah.
Di pagi hari, kondisi cuaca diprediksi berawan. Namun, terdapat kemungkinan hujan lebat di beberapa daerah, seperti Makassar, Maros, Pangkep, Gowa, Takalar, dan Jeneponto.
Pada siang hingga sore hari, kemungkinan hujan ringan akan terjadi di sebagian besar wilayah Sulawesi Selatan. Di sisi lain, hujan dengan tingkat intensitas sedang diperkirakan muncul di Tana Toraja, Toraja Utara, Luwu, Luwu Utara, dan Palopo.
Selanjutnya, wilayah Pinrang, Parepare, Sidrap, Soppeng, Barru, dan Jeneponto diperkirakan dalam keadaan berawan.
Di malam hari, kondisi cuaca biasanya berawan. Kemungkinan hujan lebat masih bisa terjadi di Makassar, Maros, Gowa, Pangkep, Barru, Parepare, Pinrang, Palopo, Luwu Utara, Luwu Timur, serta Kepulauan Selayar.
Di pagi hari, cuaca berawan diperkirakan menjadi dominan, dengan kemungkinan hujan lebat di wilayah Makassar, Gowa, Takalar, Luwu Utara, Luwu Timur, dan Kepulauan Selayar.
Dari segi suhu, suhu udara diperkirakan berada dalam kisaran 19 hingga 32 derajat Celsius, dengan kelembapan udara yang cukup tinggi, yaitu antara 81 hingga 100 persen.
Angin berhembus dari arah Barat Daya menuju Barat Laut dengan kecepatan sekitar 5 hingga 35 kilometer per jam.
Sebagai peringatan dini, masyarakat diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap risiko banjir dan longsor, khususnya di daerah Gowa, Makassar, Maros, Tana Toraja, Toraja Utara, dan Luwu Utara, mengingat kemungkinan curah hujan yang masih tinggi.
Masyarakat yang ingin melakukan kegiatan di luar ruangan diminta untuk mengawasi perubahan cuaca dan mengambil tindakan pencegahan guna menjaga keselamatan bersama. ***

>
>
Saat ini belum ada komentar