Dianggap Merugi, Pimpinan Dewan kembali Soroti THR Mall Surabaya

LEGISLATIF1474 Dilihat

Diagram Kota Surabaya – Wakil ketua DPRD Surabaya, AH Thony kembali bicara terkait keberadaan Mall THR yang tak lagi memberikan kontribusi atau pemasukan ke pemkot Surabaya.

Politisi Partai Gerindra ini mengungkapkan, berdasarkan appraisal yang pernah diterbitkan, Mall THR disewakan Rp 20 miliar per-tahunnya. Namun hingga kini terlantar karena kebijakan yang tidak bisa ditindaklanjuti.

“THR Mall itu, saya dengar kalau berdasarkan appraisal yang pernah terbit itu per tahun kala itu disewakan hampir Rp 20 M atau Rp 19,9 M asumsinya Rp 20 M,” kata Thony kepada awak media, Rabu (17/4/2024).

“Namun, Mall THR tidak menjadi aset yang memberikan kontribusi kepada pemkot sejak 2019. Dan sampai sekarang belum dilirik oleh investor untuk menyewa tempat tersebut,” sebutnya.

Terkait hal itu, Thony menyimpulkan, tidak beroperasi nya Mall THR selama lima tahun tersebut, pemkot Surabaya disebut kehilangan duit Rp 100 M.

“Artinya, kalau sampai sekarang belum ada investor yang menyewa THR Mall berarti kita loss atau kehilangan Rp 100 M,” tukas AH Thony. (dk/red)

Share and Enjoy !