Pengurus Baru KWI Jawa Timur Dikukuhkan, Dorong Integritas dan Sinergi Wartawan
- account_circle Teguh Priyono
- calendar_month 0 menit yang lalu
- comment 0 komentar
- print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.
IAGRAMKOTA.COM– Komunitas Wartawan Indonesia (KWI) resmi mengukuhkan pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Jawa Timur periode 2026–2029 dalam acara khidmat yang berlangsung di Caffe Labara, Jalan Diponegoro, Surabaya, pada Sabtu (7/3/2026).
Acara ini menjadi momentum penting bagi para jurnalis untuk memperkuat solidaritas serta meningkatkan profesionalisme dalam menjalankan tugas jurnalistik.
Kegiatan pengukuhan dihadiri oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Jawa Timur, Sherlita Ratna Dewi Agustin, dan perwakilan Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Provinsi Jawa Timur, Ansori.
Selain itu, sejumlah wartawan dari berbagai media serta tamu undangan ikut hadir memberikan dukungan terhadap terbentuknya kepengurusan baru ini.
Dalam prosesi tersebut, Ketua dan Pengurus DPC KWI Jawa Timur secara resmi dilantik, menandai berdirinya organisasi di tingkat daerah.
Ketua Umum KWI, Umar Hayat, bersama Ketua Panitia dan Sekretaris Jenderal KWI menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang mendukung terselenggaranya acara ini.
“Komunitas Wartawan Indonesia hadir sebagai ruang kebersamaan bagi para jurnalis untuk terus meningkatkan kualitas dan profesionalitas dalam menyajikan informasi yang akurat, berimbang, dan bertanggung jawab kepada masyarakat,” ujar Umar Hayat.
Ia menekankan bahwa KWI akan mendorong integritas dan sinergi antarwartawan di Jawa Timur.
Dengan terbentuknya kepengurusan baru, KWI Jawa Timur diharapkan dapat memberikan kontribusi positif bagi perkembangan dunia jurnalistik, menjadi mitra strategis pemerintah dan masyarakat, serta memfasilitasi kolaborasi antar media untuk menyampaikan informasi yang edukatif dan konstruktif.
Acara pengukuhan berlangsung lancar dan penuh keakraban, ditutup dengan sesi foto bersama serta ramah tamah antara pengurus KWI, tamu undangan, dan para wartawan yang hadir.(Dk/yud)
- Penulis: Teguh Priyono

>
>
>
