Diagram Kota Surabaya – Penjabat Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Jawa Timur sekaligus Penjabat Ketua Tim Penggerak PKK Jawa Timur, Ny. Isye Adhy Karyono, menghadiri acara jamuan makan malam bersama dalam rangka perayaan ulang tahun Dekranas ke-44 dan Peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-52. Acara ini digelar di Pracima Tuin, Pura Mangkunegaran, Kota Solo, Selasa (14/5/2024).
Kegiatan juga dihadiri oleh Ibu Negara Iriana Jokowi dan Ibu Wakil Presiden, Wury Ma’ruf Amin, serta berbagai tokoh penting lainnya. Kehadiran tokoh-tokoh nasional ini menunjukkan dukungan kuat terhadap perkembangan kerajinan dan gerakan PKK di Indonesia.
Ny. Isye Adhy Karyono menyampaikan rasa syukurnya dan terima kasih atas pencapaian Dekranasda dan PKK Jatim selama ini. “Kita harus terus berupaya meningkatkan kualitas produk kerajinan daerah dan memberdayakan perempuan serta keluarga melalui program-program PKK yang berkelanjutan,” ujarnya.
Ia juga menekankan pentingnya kolaborasi antara berbagai pihak untuk memajukan kerajinan dan memperkuat peran keluarga dalam pembangunan bangsa.
Acara tersebut dimeriahkan dengan berbagai pertunjukan seni yang menampilkan kebudayaan khas Solo, Jawa Tengah. Para tamu undangan juga disuguhi berbagai hidangan tradisional yang menggambarkan kekayaan kuliner Indonesia. Suasana hangat dan penuh keakraban mewarnai kegiatan tersebut.
Dalam kesempatan itu, Ny. Isye Adhy Karyono didampingi Ny. Fitri Bobby Soemiarsono selaku Pj. Ketua Dharma Wanita Pemprov Jatim. (dk/yud)