Ramadhan hari ke-22, PWI Jatim Ajak Wartawan Santuni Anak Yatim

PERISTIWA1474 Dilihat

Selain sebagai ajang silaturahmi, acara ini juga menjadi momen bagi wartawan untuk bertemu dan berinteraksi dengan para pemangku kebijakan di Jatim. Meskipun Pj Gubernur Adhy Karyono berhalangan hadir karena jadwal yang bertabrakan di Jakarta, antusiasme dalam acara tersebut tetap terjaga.

Sherlita Ratna Dewi Agustin, Kepala Dinas Kominfo Jatim, menyatakan kebahagiaannya atas undangan PWI Jatim untuk hadir dalam acara buka puasa bersama dan santunan anak yatim. Baginya, kegiatan semacam ini sangat penting untuk mempererat hubungan antara jurnalis dan pemerintah serta masyarakat.

Acara Bukber PWI Jatim juga diwarnai dengan pemberian santunan kepada anak yatim dari Yayasan Yatim Piatu kawasan Gununganyar Surabaya. Tak hanya itu, wartawan senior juga mendapat apresiasi berupa paket bingkisan dan uang atas dedikasinya dalam dunia jurnalistik.

Dalam tausiyah singkat yang disampaikan oleh Ketua Dewan Kehormatan PWI Jatim, Haji Joko Tetuko, para hadirin diingatkan untuk memperbaiki akhlak dan meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT. Pesan ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi semua pihak untuk selalu berbuat baik dan bermanfaat bagi sesama.

Sebelum acara ditutup dengan doa yang dipimpin oleh Haji Joko Tetuko, wartawan senior ini juga memberikan pesan agar semua pihak dapat berbuat baik sesuai dengan peran dan fungsi masing-masing, demi kemaslahatan bersama. (dk/nw)

Share and Enjoy !