Berkah Kemenangan Dallas, Kiper Maarten Paes Siap Beraksi?
- account_circle Diagram Kota
- calendar_month 14 jam yang lalu
- comment 0 komentar
Dallas Terus Berjaya di MLS, Kebangkitan Maarten Paes Jadi Kabar Baik untuk Timnas Indonesia
DIAGRAMKOTA.COM – Dallas terus mempertahankan tren positif mereka di Major League Soccer (MLS) dengan meraih kemenangan 2-1 atas LA Galaxy di Stadion Toyota pada Minggu dini hari WIB, 5 Oktober 2025. Hasil ini tidak hanya menjadi angin segar bagi klub asal Texas, tetapi juga memberikan harapan baru bagi Tim Nasional (Timnas) Indonesia, khususnya terkait kembalinya kiper Maarten Paes ke dalam skuad Dallas.
Dalam pertandingan ini, Petar Musa kembali menunjukkan ketajamannya dengan mencetak gol ke-18 musim ini. Gol yang dicetak oleh Musa berhasil membalas gol cepat Diego Fagundez. Sementara itu, gol kemenangan Dallas datang dari Patrickson Delgado melalui sepakan jarak jauh yang spektakuler menjelang turun minum. Gol tersebut memastikan tuan rumah memperpanjang rekor tak terkalahkan mereka menjadi delapan laga beruntun dengan catatan 4 menang dan 4 imbang.
Selain hasil positif Dallas, ada kabar lain yang sangat dinantikan oleh pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert. Yaitu kembalinya Maarten Paes ke dalam skuad Dallas setelah absen cukup lama akibat cedera sejak Agustus lalu. Meski sempat diragukan kondisinya, Paes kini mulai menunjukkan tanda-tanda pemulihan penuh. Keberadaannya di lapangan kembali menjadi bukti bahwa ia siap berkontribusi untuk Timnas Indonesia.
Kluivert menyampaikan bahwa Paes akan segera bergabung dengan tim nasional dalam rangka persiapan menghadapi dua laga penting di Ronde Keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 melawan Arab Saudi dan Irak. Ia juga mengapresiasi performa Nadeo Argawinata selama masa absennya Paes.
“Maarten datang tentu saja. Tapi Nadeo melakukan pekerjaan yang sangat bagus di Borneo sebagai kapten,” ujar Kluivert. Pelatih asal Belanda ini menegaskan bahwa persaingan sehat di posisi penjaga gawang sangat penting untuk meningkatkan kualitas tim.
“Kami ingin memiliki persaingan, posisi di bawah mistar gawang sehingga kami memiliki tim terbaik untuk menghadapi Arab Saudi dan Irak,” tambahnya. Selain Paes, Kluivert juga memanggil Nadeo Argawinata dan Reza Arya Pratama untuk memperkuat kedalaman posisi kiper.
“Reza melakukan pekerjaan dengan baik juga. Dia penjaga gawang keempat kami,” katanya. Dengan kondisi Paes yang semakin membaik dan performa Nadeo yang stabil bersama Borneo FC, persaingan di bawah mistar Garuda tampak menjanjikan. Hal ini membuat komposisi skuad semakin dinamis.
Jika Paes benar-benar kembali ke performa terbaiknya, Indonesia punya alasan untuk optimistis menghadapi dua lawan berat di bulan Oktober ini. Bagi Dallas, kembalinya sang kiper utama adalah aset penting dalam upaya menjaga konsistensi di paruh akhir musim.
Kemenangan Dallas dan kebugaran Paes menjadi dua kabar baik yang datang bersamaan, satu untuk klub, satu untuk negara. Timnas Indonesia diharapkan tampil maksimal melawan Arab Saudi dan Irak. Dengan kesiapan para pemain dan persaingan sehat di posisi kiper, Garuda memiliki peluang besar untuk menciptakan sejarah dalam kualifikasi Piala Dunia 2026.
Saat ini belum ada komentar