Penyerapan Gabah Petani di Desa Gluran Ploso Berjalan Lancar

HANKAM704 Dilihat

DIAGRAMKOTA.COM – Upaya mendukung ketahanan pangan nasional terus dilakukan di wilayah Kecamatan Benjeng. Pada Rabu kegiatan penyerapan gabah petani berlangsung di Desa Gluran Ploso dengan melibatkan berbagai pihak terkait.

Acara dimulai pada pukul 10.00 WIB hingga selesai pada 19/2/2025 dihadiri oleh Serma Supeno Hadi selaku Batiwanwil Koramil 0817/10 Benjeng, Babinsa Koramil 0817/10 Benjeng, Ketua Asosiasi Gapoktan Kecamatan Benjeng Bapak Darman, Mitra Bulog H. Mukdori, serta petani pemilik lahan Bapak H. Iwan.

Kegiatan diawali dengan peninjauan lokasi panen oleh Mitra Bulog dan Babinsa pada pukul 09.00 WIB. Selanjutnya, proses panen padi dilaksanakan pukul 09.30 WIB menggunakan mesin pemanen modern (Combi Harvester) di lahan milik Bapak H. Iwan.

Setelah panen selesai, gabah hasil panen dimuat ke kendaraan untuk dibawa ke tempat Mitra Bulog pada pukul 10.30 WIB. Seluruh rangkaian kegiatan berakhir pada pukul 13.30 WIB.

Dari hasil panen tersebut, berhasil diserap sebanyak 8 ton gabah kering panen (GKP) yang siap didistribusikan sesuai kebutuhan.

Penyerapan ini menjadi bagian dari komitmen untuk memastikan hasil panen petani dapat terserap maksimal dan mendukung stabilitas harga di pasaran.

Selama kegiatan berlangsung, situasi tetap tertib, lancar, dan aman. Kolaborasi antara petani, pemerintah, serta mitra Bulog ini diharapkan mampu meningkatkan kesejahteraan petani serta memperkuat ketahanan pangan daerah. (Dk/Nns)

Share and Enjoy !