Skandal Dana Pokmas DPRD Jatim: Heru MAKI Siap Bawa Kasus Ini ke Ranah Hukum

Heru MAKI, Ketua Masyarakat Anti Korupsi Indonesia (MAKI) Koorwil Provinsi Jawa Timur, memberikan tanggapannya terkait kasus ini. MAKI berencana untuk membawa masalah ini ke ranah hukum dalam waktu 2 × 24 jam setelah menerima semua data terkait kasus tersebut.

“Kami akan membawa permasalahan ini ke Kejati Jawa Timur. Pesan saya kepada Husni, jangan banyak alasan. Dana itu diminta siapa dan diserahkan ke siapa? Saya yakin jika diserahkan ke dealer, dalam tutup tahun buku 2023, dana itu pasti sudah dikembalikan atau sepeda motor sudah diberikan,” ujar Heru MAKI.

MAKI juga menengarai bahwa dana tersebut diduga telah diserahkan kepada calon legislatif untuk kepentingan politik. Dua nama calon legislatif dari DPRD Jawa Timur, yaitu Silahudin dan Elli, disebut terkait dengan penggunaan dana tersebut.

“Dengan bantuan MAKI Jatim, pasti akan terungkap siapa yang menerima dana tersebut. Saya jamin, jika diserahkan kepada MAKI Jatim, kasus ini akan dituntaskan,” tambah Heru MAKI. (dk/nw)