Lita Machfud Arifin: Berkurban Wujud Ketaatan dan Kepedulian Nasdem Surabaya

DIAGRAMKOTA.COM – Momen Hari Raya Idul Adha 1445 Hijriyah, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Nasdem Surabaya membagikan ratusan paket daging kurban kepada masyarakat di Kota Pahlawan.

Pembagian ratusan paket daging kurban dilakukan oleh jajaran pengurus Nasdem Surabaya di depan Kantor Sekretariat DPD Nasdem yang baru di Jalan Raya Ngagel, pada Selasa (18/6/2024).

Ketua DPD Partai NasDem Kota Surabaya, Lita Machfud Arifin, menyatakan bahwa kegiatan berkurban pada Hari Raya Idul Adha akan menjadi agenda rutin dari DPD Nasdem.

“Insya Allah kegiatan ini akan kita laksanakan setiap tahun, dan semoga dengan adanya penyembelihan hewan kurban ini dapat bermanfaat bagi yang membutuhkan, terutama kepada kaum dhuafa,” ujar Lita Machfud Arifin.

Menurut Lita, berkurban merupakan wujud ketaatan sebagai seorang muslim kepada Allah SWT serta bentuk cinta kasih kepada sesama. Selain itu, momentum ibadah kurban juga dapat dimaknai sebagai pengorbanan dengan tulus dan ikhlas, wujud iman dan taqwa dalam beribadah.

Sebagai bentuk kepedulian Partai NasDem, daging kurban dibagikan kepada masyarakat sekitar kantor DPD Partai NasDem dan di wilayah yang menjadi basis suara Partai NasDem.

“Selamat Hari Raya Idul Adha 1445 Hijriah,” pungkasnya.

Senada dengan Lita, Ketua Panitia Kurban DPD Nasdem Surabaya, Latif, mengungkapkan bahwa pada Hari Raya Idul Adha 1445 Hijriyah ini pihaknya menyembelih tiga ekor sapi dan dua ekor kambing.

Rinciannya, satu ekor sapi dari keluarga Bapak Machfud Arifin, dua ekor sapi dari Mas Bayu Airlangga, serta dua ekor kambing dari Hendrik Tjandra, Wakil Ketua DPD Partai NasDem Surabaya.

“Kami menyiapkan 718 paket daging kurban dan membagikannya kepada masyarakat yang membutuhkan di sekitar kantor, kepada simpatisan, dan khususnya teman-teman difabel,” ujarnya singkat.

Latif berharap melalui momentum Idul Adha ini, Partai NasDem dapat semakin mendekatkan diri dengan masyarakat di Surabaya.

Pada kesempatan itu, salah satu warga penerima daging kurban, Andik, menyampaikan terima kasih atas perhatian Partai Nasdem terhadap masyarakat Surabaya.

“Kami sampaikan terima kasih kepada Bu Lita dan Partai Nasdem. Ini merupakan wujud nyata kepedulian Nasdem kepada kami masyarakat di Surabaya, dan semoga dapat menjadi berkah,” ujarnya singkat. (dk/nw)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *