Gelar Vaksinasi Massal, Golkar Surabaya Bantu Pemkot Untuk Percepat Pemulihan Ekonomi

Uncategorized795 Dilihat

Diagram Kota Surabaya – Golkar surabaya mengadakan gebyar vaksinasi dosis 1 dan 2 bagi masyarakat, di kantor DPD Golkar Surabaya, Jalan Adityawarman, Senin (27/9/2021) pagi.

Ketua DPD Golkar Surabaya, Arif Fathoni menyampaikan bahwa, ini adalah komitmen pihaknya untuk membantu pemerintah dalam menyelesaikan vaksinasi bagi masyarakat Surabaya.

“Ini bukan kegiatan yang pertama kalinya dilakukan Partai Golkar melainkan keempat kalinya melalui program Yellow Klinik,” ujarnya.

Pria yang akrab disapa Thoni ini juga sangat takjub dengan antusias warga yang berbondong-bondong dan rela mengantre untuk melakukan vaksinasi.

Thoni menyebutkan, jika DPD Golkar Surabaya menyediakan kuota 1.000 dosis vaksin pada kesempatan kali ini.

“Alhamdulillah antusiasme warga sangat tinggi, hari ini kita buka kuota 1.000, yang daftar lebih dari 1.000 dan ini yang masih kita upayakan tambahan vaksinnya,” ujar Ketua Fraksi Golkar DPRD Surabaya ini.

Dia melanjutkan untuk ke depannya Partai Golkar bakal mengupayakan peningkatan terkait penyediaan vaksinasi dosis 1 dan 2 demi mewujudkan kekebalan imun serta mempercepat pemulihan ekonomi.

“Ini upaya Partai Golkar dalam membantu tugas pemerintah untuk menciptakan program komunal. Karena pemulihan ekonomi agak susah dilakukan manakala kekebalan komunal belum tercipta,” ungkapnya.

Selain itu, Golkar Surabaya juga memberikan sembako bagi warga yang telah melaksanakan vaksinasi sebagai bentuk upaya meringankan beban masyarakat.

“Setiap warga Surabaya yang sudah divaksin ini pulang dengan membawa sembako dari Ketua Umum Partai Golkar, Bapak Airlangga Hartarto,” imbuhnya.

Senada dengan Thoni, Ketua Panitia Vaksinasi Massal,Pertiwi Ayu Krishna mengatakan bahwa vaksinasi ini juga menyasar para pekerja dari daerah lain yang berada di kota Surabaya.

“ Kami juga memberikan vaksin kepada warga lain yang bekerja di kota Surabaya agar bisa mendapatkan vaksin “ tutur Ketua Komisi A DPRD Kota Surabaya ini.

Sementara itu, salah seorang peserta vaksinasi, Roudhatul Jannah menyambut positif pelaksanaan vaksinasi yang digelar DPD Golkar Surabaya.

“Cukup baik, vaksinasi berjalan dengan cepat dan antrinya juga gak lama,” hemat warga yang tinggal di Asem Jaya, Surabaya ini.

Ia menyebutkan bahwa kedatangannya dalam pelaksanaan vaksinasi di DPD Golkar Surabaya untuk mengikuti vaksinasi dosis kedua.

Turut hadir pula Ketua DPD Golkar Jatim Sarmuji dan Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi di lokasi. Keduanya juga turut serta meninjau jalannya vaksinasi tersebut(dk/red-dms)

Share and Enjoy !

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *