Jumat Berkah, Posko Ning Anis Marsela Bagikan Ratusan Nasi Kotak

Uncategorized1035 Dilihat

Diagram Kota Surabaya – Layaknya hari Jumat seperti biasa, posko aspirasi PDI Perjuangan ning Anis Marsella melakukan aktifitas rutin berbagi sedekah.

Anjangsana anjangsini ke rumah warga, dan menyapa penduduk Kecamatan kenjeran kota surabaya.

Seperti yang lalu, ratusan nasi kotak yang dibagikan pada kegiatan Jumat Berkah Posko aspirasi Ning Anis Marsella, Jumat 20 Agustus 2021,adalah hasil gotong royong seluruh relawan posko.

Kepada media, ketua kordinator posko Ahmad Maulidin mengatakan hari Jumat adalah hari spesial bagi dirinya bersama para relawan untuk menyapa warga secara langsung. Ia mengkhususkan, hari Jumat merupakan hari besar umat Islam yang bisa menjadi momen untuk mendengar dan mengatasi setiap keluhan warga.

Dalam melakukan giatnya, para relawan rela menyusuri gang-gang kecil perkampungan yang ada di wilayah kecamatan kenjeran untuk melakukan silaturahmi ke rumah-rumah warga yang membutuhkan uluran tangan, mendengar curhatan warga, menebar kebaikan dan kebahagiaan untuk masyarakat setempat.

Masih Cak Solikin, sapaan akrab Ahmad maulidin, bagi umat muslim hari Jumat adalah hari yang baik atau lebih utama dibandingkan hari-hari lainnya.

” Disitu ada banyak keistimewaan jika kita berbuat baik di hari tersebut,” ungkapnya.

Solikin juga menyebut, jika berbagi sedekah di hari tersebut maka pahalanya akan berlipat ganda. Bahkan menurutnya, jika berbuat kebaikan di hari tersebut maka akan menghapus dosa selama sepekan kemarin.

” Keistimewaan itu ada di hadits nabi, jadi kalau memang baik mengapa tidak kita laksanakan,” pungkasnya. (dk/red-dms)

Share and Enjoy !

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

1 komentar